綜合咖啡(綜合咖啡的口感像水舞般豐富多變,自己DIY製作樂趣無窮) 當一般人可以煮出單品之美味的咖啡後,有興趣者會開始想進一步去品嚐全球各地不同產地咖啡,我們結婚西裝也是如此。雖然自己可以栽種並烘焙出美味的咖啡,但仍需品嚐全球其他地區的咖啡,透過查詢產區種條件、採收後精製與烘焙等程序,才可以逐漸了解每個產區咖啡的味道差別結婚原因何在?係因土壤肥沃度?產區高度?載種地區經、緯度?咖啡園施肥等管理技術?逐漸了解每個產區咖啡其實有其先天栽種條件、後天咖啡園管理、採收後精製或烘焙等程序西裝不足之處,最後發現如果想讓咖啡呈現更好的味道,那麼就非得認識綜合咖啡之技術。綜合咖啡的目的不單是調整咖啡味道,更是要創造出不同於單品咖啡醇厚度之味道,否則綜襯衫合咖啡便失去其意義。有關綜合咖啡製作手法在市面上出版刊物多有所介紹,以下是我個人自己在家製作綜合咖啡的經驗提供大家參考:一、  先認識每個單品咖啡烘焙程訂做禮服度與味道:同種類的咖啡會因不同烘焙程度而產生不同的味道,更何況不同種類的咖啡差異性更大,先從認識每個單品咖啡烘焙程度與味道後,與品質優良的咖啡(例如真正的牙濾桶買加之國寶藍山咖啡動輒要價台幣3千元以上)做比較並做成紀錄,在完成相當的資料蒐集與思考過自己想喝的咖啡口感後,就可以進行下一步了。二、  找出主要產區與節能燈具烘焙程度的咖啡,再搭配其他二至三種其他產區咖啡綜合:因為市售綜合咖啡口感味道未必滿足自己之味蕾,所以建議找出自己喜歡的主要產區與烘焙咖啡半磅,再搭配購買其他酒店經紀二至三種烘焙程度一致的咖啡各半磅,先以等比例組合為基礎測試,再依萃取口感調整比例(最好有電子磅秤作精準磅秤),找出適合自己的口感並依此調配萃取。所購買的三種酒店工作單品咖啡綜合使用完後再購買,以此類推,相信會發現咖啡世界非常奇妙,因為每次調製的綜合咖啡味道比例需要微調,而且可自行調整出不同口感的味道,享受咖啡所帶給你的酒店打工驚奇味道。
創作者介紹

教練alvin

nvxodw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()