腳趾打電腦 許淑絮念完科大想攻博士 更新日期:2009/06/03 04:09 〔記者林曉雲/台北報導〕沒有雙腿,還是可以爬聖母峰;聽不見,卻能?室內設計J服聽障加入學校旗隊成功表演;只剩一隻手指 關鍵字廣告頭可以動,卻能叼筆畫畫或用單指經營網路商店助人…。 今年度周大觀 烤肉食材文教基金會選出十二位全球熱愛生命獎章得主,昨天有十位得獎者共同召開記者會,向國人宣示他 部落格們對生命的熱愛。 三十六歲的許淑絮,一出生就罹患重度腦性麻痺,手腳嚴重彎曲,但她積極樂觀,以在家自學的方式通過高 部落格中學力鑑定,儘管僅靠右腳第二腳趾頭使用電腦,卻風雨無阻不曾缺課,以優異成績念到雲林虎尾科技大學,未來還要繼續攻讀博士。許淑絮說,她 禮服要繼續念書,作為生命教育的活教材,鼓勵四肢健全的人認真向學、珍惜生命。 郭台銘:奮鬥故事值得細讀 而來自中國的張云成及張云鵬兄弟,都罹患進行性?裝潢晹袢靾Y症,鴻海總裁郭台銘因緣際會認識他們,也因為這對兄弟的牽線,出席昨天的記者會。郭台銘表示,他歷經至親離世的悲痛,最近又感受到新生命誕生的喜悅,每一位熱愛生命獎章得主奮?裝潢囿漪G事,都值得深深細讀。 顏清標發願每月捐薪做公益 才剛出獄的立委顏清標也以受邀貴賓身分與會,顏清標表示,在獄中他寄了三萬元給周大觀文教基金會,剩下的立委任期內,他也會把立委每個月薪水捐 買屋出來做公益。 取自>http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090603/78/1kkap.html .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 澎湖民宿  .
創作者介紹

教練alvin

nvxodw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()