視頻加載中,請稍候...

自動播放 






play
南京吊車脫落砸死路人



向前
向後




截至當晚五時許,現場倒塌的弔臂仍然橫在路中間。 許興昆 攝
倒塌的弔機屬於南京地鐵五號線施工現場。 許興昆 攝
  中新網南京12月3日電 (記者 申冉 許興昆) 3日下午3點30分左右,南京夫子廟鬧市區旁的健康路與平江府路路口五號線地鐵工地內,一輛大型吊車突然側倒、弔臂掉落直接砸到路過的行人和車輛,其中一名接孩子放學的母親被當場砸死。
  截至發稿時間,記者從當地公安部門獲得確切消息,共有2名路人當場被砸死,現場4人受傷已經被送進醫院搶救,事故責任人已經被警方控制。
  今天下午3時30分,有南京網友在微博上發佈消息,稱“平江府路/健康路路口施工工地吊車突然倒了!好像死了人!”,很快陸續有網友在網上發佈現場被砸情況。
  一位在事故剛剛發生後到達現場的網友向記者描述了當時的情況,“當時砸了3輛車,兩輛白色,一輛黑色,還有電動車。騎電動的女的後來還被壓在鋼筋下麵。”
  據記者抵達現場時發現,現場一片混亂,巨大的鋼筋柱子橫倒在馬路上,下麵壓著一輛電動車,車旁有粉紅色的女士衣服、一隻粉色的兒童鞋和兒童手拎包。
  據現場的圍觀者回憶,這個騎電動車的女的是來旁邊的夫子廟小學接孩子放學的,沒想到碰上了這樣的事,真是太慘了。
  除了這名騎電動車的女子當場被砸死亡之外,還有一名黑色汽車內的男子也被壓成重傷最後搶救無效死亡。
  在現場,記者看到這個巨型吊車屬於地鐵工地內的,但是撥打南京地鐵建設公司負責人的電話,一直無人接聽,反覆撥打之後,這位陳姓負責人非常緊張的告訴記者,“現在沒有時間接受採訪,正在處理事情。”立刻掛斷電話。
  據瞭解,由於事故發生的時間,正好是小學生放學時間,周圍的夫子廟小學門口,聚集了很多接孩子放學的家長,導致此次事故後果嚴重。
  截至當晚5時許,記者在現場看到倒塌的塔臂已經將平江府路一個雙向道路封鎖,現場清理工作仍在繼續。秦淮區政府的相關負責人也陸續抵達現場,進行事故處理協調工作。(完)
(原標題:南京地鐵工地吊車倒塌 已致2人被砸死亡4人受傷(圖))
編輯:SN182
創作者介紹

教練alvin

nvxodw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()