98全民國防知性之旅-湖口裝甲基地參觀展演 98全民國防知性之旅-湖口裝甲基地參觀展演 瀏覽網路無意發現湖口裝甲基地閱兵場舉行98全民國防知性之旅,時間於03月28日 ,恰巧?酒店經紀蠾P事七部車至新竹五峰鄉翡述景園露營,離湖口交流道不遠,順便至湖口裝甲基地參觀裝?會場佈置瓴\兵、戰術操演及國軍武器參觀,出發前天空濃厚灰雲陰雨霏霏,心裡惦著竹北一帶天氣會不會更惡劣,T4在高速公?吳哥窟繾號ㄤ菕A雨勢於林口歇停,路況卻因返鄉掃墓車潮湧現塞車動彈不得,下南崁交流道往西濱快速道路至新豐後,轉至湖口繞轉了老半天 術後面膜找不到路,遲抵湖口裝甲基地,錯過了裝甲閱兵、戰術操演,依序隨基地軍方人員引導停妥車子,甫下車步行走至展演場,天空卻飄起細雨寒風吹拂,不過不減雀躍 辦公室出租的心情。 湖口裝甲基地真的寬闊,迎風雨步行至射擊區,真槍雷射射擊練習,一排T91步槍、M40榴彈槍裝設雷射感應靶位,小朋友排隊射擊練習,現場堆疊迷彩沙包模擬戰場射擊,一 燒烤旁又有國軍士官熱心講解,有創意。 基地現場見人潮排一長龍,趨近得知原是可搭乘裝甲八一迫擊炮車,依交通錐排列規劃路線繞場一周,依序排隊等待搭乘,搭乘裝甲八一迫擊炮車小朋友樂翻了,蠻特 信用卡代償殊驚奇的體驗。 閱兵場南面依序整齊停放多部 M 60A 戰車、國造CM 11M3 戰車,M 60A 戰車可攀梯上戰車砲台,小朋友進入砲台內聽國軍士官講解各項構造操作。 閱兵場北面整齊排列M3機動浮門橋車、工程車、復仇者飛彈悍馬車、 澎湖民宿拖式飛彈悍馬車、M 60A戰車、國造CM 11M3 戰車、M 109A 2自走砲車等,均有國軍專人講解,登車參觀,M3機動浮門橋車真的特殊。 M3機動浮門橋車 拖式飛彈悍馬車 M 109A 2自走砲車 同事七小福幫我們家小朋友,集點蓋章換摺紙國軍公仔,摺紙國軍 酒肉朋友公仔這噱頭夠噱夠嗆。 續走至底有迷彩偽裝體驗區看了手錶已過中午時分,加上天氣細雨綿綿冷斃的東北寒風,只好離開裝甲基地先至基地外刀削牛肉麵小吃用餐,再轉往五峰鄉翡述景園露營,待明年的 全民國防知性之旅 一定會再來,?真的辦的有聲有色、精采有創意。 酒店工作  .
創作者介紹

教練alvin

nvxodw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()