尋找幸福的足跡(上) 中午的太陽真的是太熱了,但是日正當中時,我還是決定扛車爬上白米甕砲臺,畢竟男人總喜歡"回憶"當兵時的種種,在現今國軍精實案的施行下,還能有實?墾丁民宿L駐紮的營區已經不多了,在原本不知道部隊番號狀況下來到台北基隆(大學四年就已在台北),士官受訓的?日月潭民宿a方就是在白米甕,一般來說,不是在這支部隊當兵的人是並不知道營區所在地的,所以上午自彰化搭車北上基隆後,沿著外 麻辣鍋木山再到萬里翡翠灣,搭公車也得要卅分,騎外木山也是同樣差不多的時間,那麼在時間金錢考量下,騎車不僅省錢也能運動,在運動的同時還?麻辣火鍋鄋Y賞外木山沿線的自然風光、基隆外海的小島基隆嶼也能一目了然、彷彿近在咫尺。 烈日當頭,八點過後就已經是酷熱難耐了,好 火鍋吃到飽不容易活動在十一點結束,沿著早上騎來的路線原路折返,當車騎經協和電廠時心裡有股衝動,索性去看看昔日當兵的營區,從二高路橋下轉往山區,先是一段一百公尺卅度坡度 盤纏銀兩的道路,道路終點是個小社區,社區巷弄底就是營區,但是重點不是要進去營區,而是營區外的野戰場地"白米甕",營區外有一條道路可以連接到白米甕砲台,不是當地居民或在此當過兵的人就不會知道這 金瓜石民宿條路,扛起小折走著這段路算是起起伏伏的小山路,山路出口就是砲台區,這時還真有不少人來此看風景。 白米甕砲台屬於國家三級古蹟,為清代時期防禦基隆港的重要工事,特色是四座半圓形的砲台區,兩端置有觀測台。馮拍雄的?九份民宿戔`去哪看海呢?沒錯,白米甕砲台正是中視之前熱映的"光陰的故事"外拍場地(另一個是基隆情人湖上方的大武崙砲台),在涼亭裡躲著陽光,海風徐徐清涼吹來,真是避暑好去處,跟一群不認識的人聊天,他們才知道這裡是"光陰"的外景拍攝地,她 清境們一家人才跟我大聊了起來,一名中學女生問了我一個問題:野柳的女王頭是風蝕形成的嗎?我向他說明,野柳海岬是幾百萬年前地殼運動隆起後受海蝕作用才有諸多海蝕地形,女王頭前因是海蝕,後因是風化侵蝕而成,隨後也跟她們一家介紹基隆一些好玩的地方,如和平島(海蝕地形)、基隆古砲台 汽車美容群等。  .
創作者介紹

教練alvin

nvxodw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()